金大学校:

金大客服

金大客服

一头健康秀发的日常洗护看似稀松平常,其实暗藏着许多你意想不到的玄机与陷阱。一个忽略的细节,一个偏执的习惯,一个错误的步骤都有可能毁了你一头青丝的健康。究竟怎样洗护才不伤发?无锡江阴美发培训  无锡江阴美发培训学校
1、头发到底是越洗越油还是越洗越干?
  头发不会越洗越油,只会越洗越干。假如你使用了不适合自己发质的洗发水,那么长此以往你的头发就会越来越干燥。所以在挑选洗护产品的时候,一定要根据自身需要恰当选择,千万不能随别乱用。
  如感觉发丝油腻,又担心洗多了会干,可使用具有针对性的洗发水洗发,这样在深层去除多余油脂的同时还能滋养头发。
 2、头发爱出油是否也是跟皮肤一样缺水的表现?
  首先要纠正一下“头发出油”这个说法,事实上头发本身并不会出油,之所以会感觉到头发上有油是因为头皮上的油脂渗入过来粘附在头发上。所以要想改善头发油腻的状况,应该先从头皮控油入手。
  薄荷精油可起到深层清洁的作用
  将4滴薄荷精油加入10ml洗发水或护发素中。薄荷精油有深层清洁与抑制皮脂过度分泌的功能,经常使用可改善头皮出油的问题。
 3、勤洗头究竟会不会伤发?
  清洁头发本身并不是一种伤发的行为,因为头发的结构不会因为清洁而受损。每天洗头会伤发的说法也是错误的。只要用对洗护产品,做好相应的洗护保养,每周一次发膜护理,头发自然会呈现出健康的光泽。
  洗发前要先把头发梳通
洗发前先把头发梳通很重要,这往往是容易忽视的细节。梳理可以促进头部皮肤的血液循环,减少洗发时断发,是养护头发的好方法,用大齿梳子从发梢开始一段一段地往上梳,反复几次,将头发梳顺。
 4、让湿发自然风干和用吹风机吹干究竟哪个更伤发?
  让湿发自然风干从某种程度来讲也不能很好地保护到头发,但相比较而言用吹风机吹干头发则会更加伤发。因为吹风机的高温会造成头发水分的流失,经常吹头发会越来越干。
  吹到八成干就好
 在吹发时不需要把头发完全吹干,基本上吹到8成干即可。这样既能吹出发型又能保护头发的水分不过度流失。
5、早上洗头和晚上洗头哪个对头发的损伤小?
  早上洗发和晚上洗发对头发造成的影响是一样的,并不存在哪个伤害更小之说。如果考虑到清洁方面,建议晚上洗发。因为在经历了一天的风吹日晒后,难免会有灰尘或造型品残留在头发上,如果不清洗很容易造成毛囊堵塞。如果考虑到造型,早上洗发比晚上洗发会更好。
  晚上洗发可起到清洁作用
  晚上对头发的清洁还是很重要的,就像脸部和身体的清洁一样,最关键的还是在晚上。如果既想保持清洁又想顾及造型,你可以在晚上洗发的基础上,第二天早晨起床时再用水打湿部分凌乱的发丝,再重新造型。
 6、有什么方法可以洗发不褪色?
  要想洗发不褪色,几乎是不可能完成的任务。因为头发一旦遇到水毛鳞片就会自然打开,色素也就随之流失。也就是说每洗一次头发,色素都会相应减少。要想减缓色素流失的速度,那还是要减少洗发的频率。
在刚染完头发的前几天里,尽量避免清洗头发。这样对稳固色素很有帮助。在日后的洗护中,可以选择具有染后锁色功能的洗发水,这样能让色素粒子在头发内部保持得更久。
7、洗护产品是不是一定要用相同的品牌?还是可以混搭使用?
  洗护产品不一定要使用同一品牌,可以混搭着使用。清洁产品和护理产品可以分开选择,因为清洁和护理所要达到的目的不同,并不能一概而论,有针对性的选择是关键。
  根据自己的需要有针对性地选择洗护产品
不同品牌有不同的主打功能产品,根据自身的需要“对症下药”,同系列的产品不一定每个都是你所需要的,有针对性地进行选择会比较好。
 8、洗护产品需不需要时常更换?
  需不需要更换还是要根据自身的情况来判断,因为头发和头皮的情况会因为很多因素而改变,如季节的变换、工作压力的增减、内分泌甚至是饮食习惯都有可能会影响到头发的健康状况。并不是说同一款洗发水要一直坚持使用,头发和皮肤一样在不同的时间点需要不同的呵护,根据自身的需要进行调整是最合理的方法。
  挑选适合自己的洗护产品最重要
  根据自身的发质状况,挑选适合自己的洗护产品,搭配使用不同品牌的明星产品也不失为一个好方法。

版权所有:www.198jn.com 无锡江阴金大美甲化妆培训学校
本站关键词:无锡化妆培训,江阴化妆培训,无锡美甲培训,江阴美甲培训,无锡彩妆培训,江阴彩妆培训,无锡美发培训,江阴美发培训,无锡化妆学校,江阴化妆学校,无锡美甲学校,江阴美甲学校,无锡彩妆学校,江阴彩妆学校,无锡美发学校,江阴美发学校